Festliche Genüsse zur Weihnachtszeit
Weihnachten ist nicht nur das Fest der Besinnlichkeit, sondern auch ein Fest des Schlemmens. Wenn Sie Ihre Familie und Freunde in diesem Jahr mit ganz besonderen Spezialitäten überraschen wollen, hat EDEKA Volker Klein genau die richtigen Spezialitäten für Sie. Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie, mit welchen Produkten aus unseren Märkten sich im Handumdrehen festliche Hochgenüsse zaubern lassen.
Sie wollen das Weihnachtsfest mit einem spritzigen Aperitif beginnen? Dann greifen Sie in unserem Spirituosenregal zum Rosalie-Likör mit Rosen- und Erdbeeraromen von Brigitta Rust und zaubern Sie mit weiteren Zutaten wie Prosecco, Sekt oder Cremant, Tonic und Eiswürfeln einen prickelnden Rosalie-Sprizz oder Rosalie- Tonic. Die Drinks eignen sich bestens zum Einölen der Kehlen, bevor es an das Festtagsdinner gehen kann. Sie wissen noch nicht, ob Sie Fisch und Fleisch auftischen möchten? Auch hier gibt Ihnen EDEKA Volker Klein Starthilfe und legt Ihnen, um die Entscheidung eventuell zu erleichtern, zwei Rezeptvorschläge ans Herz. Für Freunde kräftigeren Genusses empfehlen wir den zarten und nicht so intensiv nach Wild schmeckenden Rehrücken von unserer Fleischtheke. Dieser lässt sich beispielsweise mit Klößen und Zwetschgen kombinieren. Ein Hochgenuss, der mit einem trockenen Spätburgunder aus dem Rheingau vom Kloster Eberbach aus unserer Weinabteilung perfekt abgerundet wird.
Fischfans sollten an der Fischtheke in dem Markt in Osdorf unbedingt zum Nordsee-Steinbutt greifen. Zusammen mit frischen Jakobsmuscheln und knackig gegartem Gemüse entsteht eine leichte weihnachtliche Hauptspeise, die garantiert jeden ins Schwärmen geraten lässt. Als Begleiter eignet sich am besten der französische Weißwein Pouilly Fumé, der in der Weinabteilung stets griffbereit steht. Wenn nach dem Genuss der Hauptspeise auch noch eine süße Verführung oder eine herzhafte Käseplatte als Dessert auf dem Programm stehen sollen, stehen auch dafür an unseren Käsetheken und auch in allen anderen Abteilungen die passenden Zutaten bereit. Um letztlich die Verdauung aller Köstlichkeiten anzukurbeln, lohnt sich der Griff zum piekfeinen Williamsbirnenbrand von Brigitta Rust. Dieser räumt nicht nur den Magen auf, sondern eignet sich auch bestens, um noch einmal kräftig auf ein gelungenes Dinner anzustoßen.